Ces bonnes choses que l'on mange et savoure en Haut-Oisans : ethnographie de l'alimentation en Haute-Romanche (La Grave et Villar d'Arène) / Aline Mercan, Isabelle Girard et Serge Aubert

Livre

Mercan, Aline. Auteur | Girard, Isabelle ((1956-....).). Auteur | Aubert, Serge (1966-2015). Auteur

Edité par Station alpine Joseph Fourier. Villar d'Arène ; Jardin alpin botanique du Lautaret - 2014

Le présent Cahier propose de découvrir les pratiques culinaires des habitants de ce territoire marqué par de fortes contraintes liées à l'altitude et à l'isolement. Avec recettes incluses.

Voir la collection «Les Cahiers illustrés du Lautaret»

Autres documents dans la collection «Les Cahiers illustrés du Lautaret»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Ces bonnes choses que l'on mange et savoure e...

Mercan, Aline | PR 90

Les cahiers illustrés du lautaret. 2014, n°6. Les communes de La Grave et Villar d’Arène ont déjà été au cœur d’un essai portant sur l’histoire de l’agriculture en Haut-Oisans (Girel et al 2010, Cahier n° 1). Le présent Cahier pro...

Archive ouverte | PR 90

Lire la presse : essai et anthologie / Isabel...

Girard, Isabelle ((1956-....).). Auteur | 2000

La presse comme contre-pouvoir, le rôle de la presse dans les temps troublés, la journée-type d'un journaliste, le financement de la presse.... Une anthologie d'extraits très actuels sur les nouveaux chiens de garde de Serge Halim...

Livre

Manuel de phytothérapie écoresponsable : se s...

préface de Joël Labbé

Mercan, Aline. Auteur | 2021

Un guide pour se soigner au quotidien en utilisant des plantes de façon écoresponsable : privilégier les filières courtes, connaître les bons labels, entre autres. ©Electre 2022

Livre

Chargement des enrichissements...