100 % pain : la saga du pain enveloppée de 60 recettes croustillantes / Éric Kayser, Jean-Claude Ribaut, Fabienne Gambrelle

préface d'Alain Ducasse

Livre

Kayser, Éric (1964-....). Auteur | Ribaut, Jean-Claude. Auteur | Gambrelle, Fabienne (1964-....). Auteur

Edité par Solar. Paris - 2006

Boule ou baguette, pita ou bagel, tendre ou croustillant, blanc, blond, bis ou noir, le pain se décline autour du monde en mille et une variantes.Cet ouvrage vous ouvre les portes des fournils d'hier et d'aujourd'hui, et vous raconte la saga du pain à travers les âges, les continents et les croyances. Symbole de vie, le pain est à la fois source de bienfaits et plaisir des sens. Apprenez à reconnaître un pain de qualité et retrouvez le goût du bon pain, fruit d'un savoir-faire irremplaçable. Mettez la main à la pâte en préparant vous-même votre pain grâce aux soixante savoureuses recettes d'Eric Kayser, authentique créateur de pains, des plus classiques aux plus exotiques : baguette au pavot, ciabatta, tourte de meule, pain aux figues et au fenouil, pain à la châtaigne, fougasse aux olives, ekmek turc, focaccia, sans oublier les pizzas et les tartines salées ou sucrées, comme la tartine de saint-jacques, la tartine aux fruits rouges, le croque aux poires.

Voir la collection «100 %...»

Autres documents dans la collection «100 %...»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Ma langue au chocolat : recettes gourmandes d...

Gambrelle, Fabienne (1964-....). Auteur | 2008

Un voyage initiatique dans l'univers du chocolat et de son vocabulaire, avec les meilleurs moments chocolatés de la littérature, de Casanova à Gabriel Garcia Marquez en passant par Robert-Louis Stevenson, Marcel Proust, Agatha Chr...

Livre

Apéros brésiliens / Fabienne Gambrelle & Fern...

photographies Valéry Guedes

Gambrelle, Fabienne (1964-....). Auteur | 2014

Des recettes apéritives de bouchées, beignets, verrines et cocktails provenant de la cuisine brésilienne.

Livre

Le Larousse du pain : 80 recettes de pains et...

avec la collaboration de Jean-Philippe de Tonnac

Kayser, Éric (1964-....). Auteur | 2013

Techniques pour réaliser soi-même son pain sans machine. Le boulanger expose les grands principes de la panification, les ingrédients et le matériel nécessaires, puis propose des recettes réparties par types de pains : pains de tr...

Livre

Chargement des enrichissements...