Manger bio, c'est pas du luxe / Lylian Le Goff

préf. Nicolas Hulot et Jean-Marie Pelt

Livre

Le Goff, Lylian. Auteur

Edité par Terre vivante. Mens (Isère) - 2006

Manger bio, est-ce vraiment du luxe ? Comment comparer les coûts entre bio et non bio ? Dans ce livre, l'auteur met tout sur la table et apporte des réponses sans ambiguïté.Disons-le d'emblée : manger bio n'est pas plus cher que consommer des produits " conventionnels " à condition de mieux équilibrer ses repas. L'auteur démontre même que les aliments non bio coûtent plus cher au contribuable en raison des subventions versées aux agriculteurs conventionnels. Bien sûr, il faut ajouter à cela le coût des dégâts infligés à notre planète et des soins donnés à ses habitants, malades des pollutions dues à l'agriculture conventionnelle.Manger bio, c'est aussi faire le choix du développement durable. Pour passer immédiatement à l'action, préserver sa santé et celle de la planète, Lylian Le Goff apporte des conseils nutritionnels, des recettes et des menus chiffrés. Médecin, Lylian Le Goff est impliqué depuis des années dans la prévention sanitaire. Cofondateur et animateur de plusieurs réseaux coopératifs, ses objectifs sont la promotion d'un véritable développement durable et l'essor des produits biologiques.Préfaces de Nicolas Hulot, Président de la Fondation pour la nature et l'homme et de Jean-Marie Pelt, Président de l'Institut européen d'écologie, professeur émérite de l'Université de Metz.. (4ème de couverture)

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Protéines : priorité au végétal : préserver s...

Le Goff, Lylian. Auteur | 2021

Un guide pratique pour cuisiner de manière responsable et végétarienne sans perdre de ressources en protéines. Les auteurs présentent l'intérêt nutritionnel de privilégier les protéines végétales et inventorient toutes les ressour...

Livre

Ceci n'est pas... un régime : un programme bo...

Le Goff, Lylian. Auteur | 2011

Présentation d'un programme minceur équilibré, diversifié et gourmand, avec de nombreuses recettes, conseils nutritionnels, menus diététiques, les aliments de saison et leurs propriétés, etc.

Livre

Ceci n'est pas... un régime : les 100 recette...

photographies Olivella

Salomon, Laurence .. Auteur | 2012

Un choix de recettes équilibrées pour manger sainement toute l'année. Cette sélection applique les principes alimentaires détaillées dans le guide Ceci n'est pas... un régime.

Livre

Chargement des enrichissements...